Impasto-Pizza-Lievitazione-6-Ore

▷ Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore: Ecco Come Preparare un impasto perfetto

5/5 - (5 votes)

Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore. Amanti della pizza, oggi condividiamo con voi una fantastica ricetta, semplice e veloce, da fare in casa con la famiglia o a casa da amici. Se è vero che un corretto impasto è la base per il successo di una buona pizza, allora eccovi alcuni passaggi essenziali da seguire per ottenere l̵7;impasto perfetto.

Impasto-Pizza-Lievitazione-6-Ore
Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore

Impasto pizza lievitazione 6 Ore: vi sveliamo tutti i segreti

Si parla tanto di lunga lievitazione, ma possiamo ottenere un ottimo prodotto anche in soli 6 ore, segui le nostre raccomandazioni.

1. Le basi di un buon impasto

Se siete davvero intenzionati a fare un impasto di qualità, dovete seguire con attenzione queste semplici regole. Pensate che la parte più importante della pizza sia la farcia ma in realtà è l’impasto. Un impasto di qualità può portare la pizza a livelli superiori e renderla ancora più buona.

Ci sono un sacco di cose che contano per preparare un buon impasto, l’impastamento e le temperature sono due fattori determinati per una buona riuscita della vostra pizza. Non mescolate a mano il vostro impasto perché non si formerà la giusta quantità di glutine.

2. L’importanza degli ingredienti

Scegliere gli elementi corretti facilita il processo di realizzazione ma sopratutto possiamo ottenere un prodotto gustoso e salutare.

3. Gli elementi fondamentali per un impasto perfetto

La farina è uno degli elementi chiave, nel mercato troviamo diverse varietà, diverse marche, quella che noi cerchiamo per questa ricetta è una farina con le seguenti caratteristiche:

  • Farina 00 o 0
  • W 220/240
  • Proteine 10/11 %

Ti consigliamo la seguente farina, la abbiamo provato e siamo rimasti soddisfatti:

Molino Caputo Formato da 1 kg

Molino Caputo Formato da 5 kg

Molino Caputo Formato da 25 kg

4. Il lievito madre come ingrediente principale per l’impasto perfetto!

Il lievito madre dona un tocco speciale all’impasto, donando una consistenza e un gusto unico ai nostri prodotti.

K16 - ITA (EU website)

Ricetta impasto pizza lievitazione 6 Ore fatta in casa

IngredientiQuantità
Farina W 220/2401000 g
Acqua600 g
Lievito fresco10 g
Sale22 g

Tempo d’impastamento per la pizza fatta in casa

  • Impastare a mano: 12/15 minuti
  • Impastatrice a spirale: 5 minuti a 1 ° velocità – 5 minuti a 2 ° velocità
  • Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocità – 4 minuti a 2 ° velocità

Procedimento

  • Versiamo in un bowl o in una impastatrice tutta la farina, il lievito fresco o se usiamo il lievito secco istantaneo aggiungiamo 5 g, e il 95 % dell l’acqua.
  • Impastiamo a mano o se abbiamo l’impastatrice a spirale seguiamo i tempi suggeriti sopra.
  • Quando vediamo che già inizia a formarsi la maglia del glutine, aggiungiamo la ultima parte d’acqua e il sale, avviamo la seconda. Temperatura finale 24°C -25°C.
  • Terminata la fase d’impastamento, mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico precedentemente unto di olio d’oliva preferibilmente alto e stretto e lasciamo fermentare (fermentazione in blocco) per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo mettiamo il recipiente in frigorifero da 18 ore a 24 ore se usiamo una farina proteica con un W 280.
  • Il giorno dopo togliamo il contenitore dal frigorifero e lo lasciamo a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato dividiamo l’impasto del peso desiderato e facciamo le palline da 250 gr fino a 280 gr.
  • Disporre le palline d’impasto su un vassoio o in una cassetta da pizza e lasciamo lievitare a per 4/6 ore (2a fermentazione) e copriamo con la pellicola o con il coperchio del recipiente ermetico.
  • Una volta che le palline raddoppiano il proprio volume, stendiamo a mano con semplici movimenti senza praticare troppa pressione per mantenere all’interno l’anidride carbonica che si è formata durante la fermentazione.
  • Condiamo a piacere
  • Cuocere in forno preriscaldato alla 400 °C/420 °C per 60 secondi (dipende dal forno).
  • Quando la pizza avrà raggiunto il punto di cottura ottimale, estraiamo la pizza e la adagiamo su una griglia a raffreddare per un minuto.

K16 - ITA (EU website)

Se sei alla ricerca di un forno elettrico per pizza in casa, ti suggeriamo questi fantastici forni:

  • Termostato regolabile (400°C max)
  • Timer 5 minuti
  • 2 piatti in pietra refrattaria (ø 31 cm)
  • Doppia resistenza in acciaio
  • Indicatore luminoso di funzionamento
  • Palette in Alluminio per pizza e ricettario inclusi
  • Potenza: 1200 W / Peso: 5,9 kg
  • Alimentazione: AC 230V ~ 50Hz
  • Termostato regolabile fino a 400c
  • Piatto in pietra refrattaria (ø 31 cm)
  • Indicatore luminoso di funzionamento
  • Timer 5 minuti con segnale acustico
  • Doppia resistenza riscaldante in acciaio corazzato
  • Palette in Alluminio per pizza e ricettario inclusi
  • Alimentazione: AC 230V ~ 50 Hz
  • Potenza: 1200W

In questo articolo abbia visto come realizzare un impasto di pizza napoletana fatta in casa a lunga lievitazione, una ricetta consigliata per tutti coloro che possiedono un forno a legna o gas o che hanno Intenzione di comprare uno. Prova questa straordinaria ricetta.

4 commenti su “▷ Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore: Ecco Come Preparare un impasto perfetto”

  1. Pingback: ▷ Pizza A Lunga Lievitazione 48 Ore: Svelati Tutti I Segreti

  2. Pingback: ▷ Come Realizzare una Pizza A Lunga Lievitazione In Frigo

  3. Pingback: ▷ Impasto Pizza Napoletana 500 Gr Farina - Guidapizza.it

  4. Pingback: ▷ La Vera Ricetta Pizza Di Scarola Di Gino Sorbillo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *