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▷ Impasto Pizza Napoletana 500 Gr Farina

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Vuoi realizzare un impasto di pizza napoletana 500 gr farina? Siamo qui per aiutarti, Guidapizza.it un portale specializzato sul mondo della pizza fatta in casa. In questa pagina troverai la ricetta per fare un impasto pizza napoletana 500 gr farina.

Ricetta impasto pizza napoletana 500 gr farina

Ti vogliamo condividere tutti i suggerimenti che ti aiuteranno a realizzare un prodotto fantastico per la tua casa.

Tempo d’impastamento

  • Impastare a mano: 10/12 minuti
  • Impastatrice a spirale: 6 minuti a 1 ° velocità – 4 minuti a 2 ° velocità
  • Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocità – 4 minuti a 2 ° velocità

Impasto pizza napoletana 500 gr farina 00

Ricetta facile e veloce, utilizziamo una farina con W 240/260 adeguata per brevi fermentazioni.

IngredientiQuantità
Farina 0 W 260/280 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua300 g
Lievito fresco10 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g

Ooni Pro 16

Impasto pizza napoletana 500 gr farina 00 e Farina di farro spelta

Ricetta gustosa, rustica, ricca di sapore con un tocco di farina integrale.

IngredientiQuantità
Farina 00 W 260/280 (qui sotto troverai il link della farina)400 g
Farina di farro spelta (qui sotto troverai il link della farina)100 g
Acqua300 g
Lievito fresco10 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g

Procedimento

  • Versiamo tutta la farina, il lievito fresco in una ciotola, nella impastatrice a o nella planetaria, oppure, se decidiamo di utilizzare il lievito secco istantaneo, aggiungiamo 1 grammo e il 95% d’acqua della ricetta.
  • Impastiamo a mano, o se abbiamo un’impastatrice a spirale, seguiamo i tempi sopra citati.
  • Quando osserviamo che inizia a formarsi la rete del glutine, aggiungiamo il sale, il 5 % d’acqua restante e iniziamo la seconda velocità. Temperatura finale 25-26°C.
  • Al termine della fase d’impasto, mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico o in una ciotola con una pellicola previamente unta con olio d’oliva e lasciamo a temperatura ambiente 18-20 gradi per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, mettiamo il recipiente in frigo a 4 gradi per un minimo di 16 ore massimo 40 ore.
  • Il giorno successivo tiriamo dal frigo il recipiente, lasciamo a temperatura ambiente 30 minuti
  • Iniziamo a dividere l’impasto realizziamo palline da 280 g ciascuna per fare una pizza tonda, mentre se dovessimo fare la pizza in teglia formeremmo una palla da 600 g (teglia 40×30)
  • Mettiamo le palline d’impasto in una teglia o in una scatola per pizza da lievitazione, facciamo lievitare per 4/6 ore (seconda lievitazione), quindi copriamo con pellicola trasparente o un coperchio.
  • Una volta che le palline hanno raddoppiato di volume, stendiamo a mano senza applicare troppa pressione per mantenere l’anidride carbonica formata durante la fermentazione.
  • Cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza nella parte centrale, possibilmente su pietra refrattaria (fondamentale per un ottimo prodotto).
  • Quando la pizza ha raggiunto il punto perfetto di cottura, sforniamo la pizza e lasciamo raffreddare sulla griglia per un minuto.

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Abbiamo testato differenti farine per pizza, ti suggeriamo le seguenti marche che ti aiuteranno a ottenere una fantastica pizza fatta in casa:

Farina Caputo Nuvola per impasto di pizza a media-lunga lievitazione in frigo

Mulino storico napoletano con una larga storia alle spalle, è una delle farine più utilizzata dai pizzaioli napoletani. Facile da utilizzare, pensata per amanti della pizza in casa e per i professionisti, regala grandi soddisfazioni. Il mulino Caputo offre differenti opzioni, noi ci concentreremo sulla Caputo Nuvola, farina prefetta per impasti leggeri e grandi alveolature. Tre punti importanti:

  • Facilita d’uso
  • Grande risultato
  • Versatile
  • Alveolatura pronunciata

In questo articolo abbia visto come realizzare un impasto pizza napoletana 500 gr farina, se voi realizzare una ricetta di pizza rapida clicca qui. Prova questa ricetta, sperimenta e divertiti il mondo della pizza è fantastico.

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