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▷ Pizza Con Farina Tipo 1 Lunga Lievitazione

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Vuoi preparare una pizza con farina tipo 1 lunga lievitazione ? L’Impasto per pizza è un prodotto lievitato ad alta idratazione e lunga lievitazione ottenuto da una fantastica Tipo 1 per conferire alla pizza una consistenza croccante e un sapore unico. Il lungo tempo di fermentazione e la maggiore percentuale di fibra nella farina rendono questo impasto più digeribile rispetto al classico impasto bianco. Vediamo nel dettaglio ingredienti, dosaggi e procedimento della ricetta.

Pizza Con Farina Tipo 1 Lunga Lievitazione

Amiamo la farina tipo 1 ti vogliamo condividere tutti i trucchi e piccoli accorgimenti per realizzare un buon prodotto.

Tempo d’impastamento

  • Impastare a mano: 10/12 minuti
  • Impastatrice a spirale: 6 minuti a 1 ° velocità – 4 minuti a 2 ° velocità
  • Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocità – 4 minuti a 2 ° velocità

Impasto Pizza Con Farina Tipo 1

Ricetta semplice e infallibile, con germe e crusca; dal profumo e gusto caratteristico, in grado di potenziare ogni preparazione, possiamo utilizzare questa farina per differenti prodotti lievitati come pane, pizza, dolci o per realizzare un mix con altre farine. La forza della farina consigliata è W 250/270, per realizzare un fermentazione di 24-48 ore.

IngredientiQuantità
Farina Tipo 1 W 250/270 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua350 g
Lievito fresco1.5 g
Olio extravergine d’oliva5 g
Sale12 g

Ooni Pro 16

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Pizza con farina tipo 1 lunga lievitazione

Procedimento

  1. Mettere tutta la farina, il lievito fresco, l’acqua in un mixer o una planetaria, aggiungere il 95% dell’acqua della ricetta.
  2. Impastiamo a mano, o se abbiamo un mixer/impastatrice, seguiamo i tempi sopra indicati.
  3. Quando inizia l’impasto a formare una buona maglia del glutine, aggiungiamo il sale, il restante 5% di acqua e l’olio a filo seguiamo in seconda velocità. Temperatura finale dell’impasto 25-26°C.
  4. Terminiamo la fase d’impastamento mettiamo l’impasto in un recipiente ermetico o bowl previamente oleato e copriamo con una pellicola lasciamo riposare per 60 minuti a temperatura ambiente e mettiamo in frigo a 4-6 gradi.
  5. Il giorno dopo togliamo il recipiente dal frigo e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  6. Porzioniamo l’impasto in palline da 270 g ciascuna per fare una classica pizza tonda, mentre se dovessimo fare la pizza in teglia realizzeremo palline da 600 g (teglia 40×30)
  7. Lasciamo lievitare l’impasto in una teglia o cassetta per pizza per 4/6 ore a 23/25 gradi, quindi copriamo con pellicola trasparente o un coperchio.
  8. Una volta che le palline hanno raddoppiato il loro volume, le stendiamo a mano senza praticare troppa pressione per preservare l’anidride carbonica formata durante la fermentazione.
  9. Cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza nella parte centrale, preferibilmente su una pietra refrattaria (fondamentale per un buon prodotto).
  10. Quando la pizza raggiunge il perfetto punto di cottura, sforniamo la pizza e lasciamo raffreddare sulla griglia per un minuto.

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Le migliori farine per pizza Tipo 1

Che cos’´la farina Tipo 1? Il chicco intero viene macinato senza eliminare alcuna parte del frumento. La farina viene separata in base alla dimensione da un passaggio chiamato setacciatura. La farina di Tipo 1 contiene più crusca e germe di grano, che sono le parti più nutritive del frumento. Ti consigliamo vivamente utilizzare questa farina perché ti darà un gusto unico alle tue preparazioni.

In questo articolo abbia visto come realizzare una straordinaria pizza con farina tipo 1 lunga lievitazione, ti consigliamo di sperimentare questa gustosa ricetta in casa. Se vuoi realizzare un impasto di pizza per 2 persone clicca qui!

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