Vuoi realizzare un impasto pizza per 2 persone ma non sai come fare ? Non preoccupati, se capitata nella pagina giusta, siamo Guidapizza.it un portale dedicato alla pizza fatta in casa. Fare un impasto può risultare complicato perchĂ© sul web si trovano solo ricette per realizzare grandi quantitativi d̵7;impasto. In quest’articolo incontrerai la ricetta di un impasto pizza per 2 persone facile e dal gusto fantastico.

Ricetta impasto pizza per 2 persone
Troverai due ricette per realizzare la pizza tonda o pizza in teglia. Puoi seguire lo stesso procedimento, la ricetta della pizza in teglia ha una piccola variazione.
Tempo d’impastamento
- Impastare a mano: 12/15 minuti
- Impastatrice a spirale: 6 minuti a 1 ° velocitĂ – 4 minuti a 2 ° velocitĂ
- Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocitĂ – 4 minuti a 2 ° velocitĂ
Impasto pizza per 2 persone (pizza tonda classica)
Ricetta facile, pensata per tutti coloro che si accingo al mondo della pizza.
Ingredienti | QuantitĂ |
Farina W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina) | 338 g |
Acqua | 203 g |
Lievito fresco | 7 g |
Olio extravergine d’oliva | 5 g |
Sale | 7 g |

Impasto pizza 2 persone (pizza in teglia romana)
Ricetta fantastica da realizzare nel forno di casa, croccante e molto gustosa.
Ingredienti | QuantitĂ |
Farina W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina) | 352 g |
Acqua | 222 g |
Lievito fresco | 7 g |
Olio extravergine d’oliva | 11 g |
Sale | 7 g |
Procedimento
- Mettere in un bowl, impastatrice o planetaria tutta la farina, il lievito fresco o se decidiamo di usare il lievito secco istantaneo aggiungiamo 2.5 g, e tutta l’acqua.
- Impastiamo a mano o se abbiamo l’impastatrice a spirale seguiamo i tempi suggeriti sopra.
- Quando osserviamo che inizia a formarsi la maglia del glutine, aggiungiamo il sale, avviamo la seconda velocità . Temperatura finale 25-26°C.
- Terminata la fase d’impastamento, mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico o in un bowl con pellicola precedentemente unto di olio d’oliva preferibilmente alto e stretto e lasciamo fermentare (fermentazione in blocco o prima fermentazione) per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, iniziamo a porzionare l’impasto realizzando due palline da 280 gr l’una per realizzare la pizza tonda mentre se stiamo realizzando la pizza in teglia formiamo un unica pallina da 600 gr .
- Organizziamo le palline d’impasto su un vassoio o in una cassetta da pizza lievitazione e lasciamo lievitare a per 4/6 ore (2a fermentazione) copriamo con la pellicola o con il coperchio.
- Una volta che le palline raggiungono il raddoppiano del proprio volume, stendiamo a mano senza praticare troppa pressione per mantenere all’interno l’anidride carbonica che si è formata durante la fermentazione.
- Condiamo a piacere
- Cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza nella parte centrale, possibilmente su pietra refrattaria (fondamentale per ottenere un prodotto fantastico).
- Quando la pizza avrĂ raggiunto il punto di cottura ottimale, estraiamo la pizza e la adagiamo su una griglia a raffreddare per un minuto.

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Farina Caputo Blu per impasto semplice con una lievitazione breve
Mulino storico napoletano con una lunga storia alle spalle, la farina dei pizzaioli napoletani. Facile da utilizzare, pensata per amanti della pizza in casa e per i professionisti, regala grandi soddisfazioni. Il mulino Caputo offre differenzi opzioni, noi ci concentreremo sulla Caputo Blu, farina prefetta per lievitazioni brevi. Tre punti importanti:
- Facile da utilizzare
- Economica
- Versatile
In questo articolo abbia visto come realizzare un impasto pizza per 2 persone, versione pizza tonda e pizza in teglia. Diverti, sperimenta. Il mondo della pizza Ă© fantastico!
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