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â–· Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore: Ecco Come Preparare un impasto perfetto

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Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore. Amanti della pizza, oggi condividiamo con voi una fantastica ricetta, semplice e veloce, da fare in casa con la famiglia o a casa da amici. Se è vero che un corretto impasto è la base per il successo di una buona pizza, allora eccovi alcuni passaggi essenziali da seguire per ottenere l̵7;impasto perfetto.

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Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore

Impasto pizza lievitazione 6 Ore: vi sveliamo tutti i segreti

Si parla tanto di lunga lievitazione, ma possiamo ottenere un ottimo prodotto anche in soli 6 ore, segui le nostre raccomandazioni.

1. Le basi di un buon impasto

Se siete davvero intenzionati a fare un impasto di qualità, dovete seguire con attenzione queste semplici regole. Pensate che la parte più importante della pizza sia la farcia ma in realtà è l’impasto. Un impasto di qualità può portare la pizza a livelli superiori e renderla ancora più buona.

Ci sono un sacco di cose che contano per preparare un buon impasto, l’impastamento e le temperature sono due fattori determinati per una buona riuscita della vostra pizza. Non mescolate a mano il vostro impasto perchĂ© non si formerĂ  la giusta quantitĂ  di glutine.

2. L’importanza degli ingredienti

Scegliere gli elementi corretti facilita il processo di realizzazione ma sopratutto possiamo ottenere un prodotto gustoso e salutare.

3. Gli elementi fondamentali per un impasto perfetto

La farina è uno degli elementi chiave, nel mercato troviamo diverse varietà, diverse marche, quella che noi cerchiamo per questa ricetta è una farina con le seguenti caratteristiche:

  • Farina 00 o 0
  • W 220/240
  • Proteine 10/11 %

Ti consigliamo la seguente farina, la abbiamo provato e siamo rimasti soddisfatti:

Molino Caputo Formato da 1 kg

Molino Caputo Formato da 5 kg

Molino Caputo Formato da 25 kg

4. Il lievito madre come ingrediente principale per l’impasto perfetto!

Il lievito madre dona un tocco speciale all’impasto, donando una consistenza e un gusto unico ai nostri prodotti.

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Ricetta impasto pizza lievitazione 6 Ore fatta in casa

IngredientiQuantitĂ 
Farina W 220/2401000 g
Acqua600 g
Lievito fresco10 g
Sale22 g

Tempo d’impastamento per la pizza fatta in casa

  • Impastare a mano: 12/15 minuti
  • Impastatrice a spirale: 5 minuti a 1 ° velocitĂ  – 5 minuti a 2 ° velocitĂ 
  • Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocitĂ  – 4 minuti a 2 ° velocitĂ 

Procedimento

  • Versiamo in un bowl o in una impastatrice tutta la farina, il lievito fresco o se usiamo il lievito secco istantaneo aggiungiamo 5 g, e il 95 % dell l’acqua.
  • Impastiamo a mano o se abbiamo l’impastatrice a spirale seguiamo i tempi suggeriti sopra.
  • Quando vediamo che giĂ  inizia a formarsi la maglia del glutine, aggiungiamo la ultima parte d’acqua e il sale, avviamo la seconda. Temperatura finale 24°C -25°C.
  • Terminata la fase d’impastamento, mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico precedentemente unto di olio d’oliva preferibilmente alto e stretto e lasciamo fermentare (fermentazione in blocco) per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo mettiamo il recipiente in frigorifero da 18 ore a 24 ore se usiamo una farina proteica con un W 280.
  • Il giorno dopo togliamo il contenitore dal frigorifero e lo lasciamo a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato dividiamo l’impasto del peso desiderato e facciamo le palline da 250 gr fino a 280 gr.
  • Disporre le palline d’impasto su un vassoio o in una cassetta da pizza e lasciamo lievitare a per 4/6 ore (2a fermentazione) e copriamo con la pellicola o con il coperchio del recipiente ermetico.
  • Una volta che le palline raddoppiano il proprio volume, stendiamo a mano con semplici movimenti senza praticare troppa pressione per mantenere all’interno l’anidride carbonica che si è formata durante la fermentazione.
  • Condiamo a piacere
  • Cuocere in forno preriscaldato alla 400 °C/420 °C per 60 secondi (dipende dal forno).
  • Quando la pizza avrĂ  raggiunto il punto di cottura ottimale, estraiamo la pizza e la adagiamo su una griglia a raffreddare per un minuto.

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In questo articolo abbia visto come realizzare un impasto di pizza napoletana fatta in casa a lunga lievitazione, una ricetta consigliata per tutti coloro che possiedono un forno a legna o gas o che hanno Intenzione di comprare uno. Prova questa straordinaria ricetta.

4 commenti su “â–· Impasto Pizza Lievitazione 6 Ore: Ecco Come Preparare un impasto perfetto”

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