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â–· Impasto Pizza Lievitazione 12 Ore

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Vuoi preparare un impasto pizza lievitazione 12 ore? Sei nel posto perfetto, Guidapizza.it è una pagina specializzata sul mondo della pizza fatta in casa. In quest’ articolo troverai la ricetta perfetta per fare un impasto pizza lievitazione 12 ore. Con semplici passi otterrai un prodotto di alta qualitĂ , facile e delizioso.

Ricetta impasto pizza lievitazione 12 ore

Ti vogliamo condividere tutti i consigli che ti aiuteranno a preparare una pizza incredibile.

Tempo d’impastamento

  • Impastare a mano: 10/12 minuti
  • Impastatrice a spirale: 6 minuti a 1 ° velocitĂ  – 4 minuti a 2 ° velocitĂ 
  • Impastatrice braccia tuffanti: 10 minuti a 1 ° velocitĂ  – 4 minuti a 2 ° velocitĂ 

Impasto pizza lievitazione 12 ore temperatura ambiente

Ricetta molto facile e veloce, a temperatura ambiente fuori dal frigo, utilizziamo una farina con W 240/260 adeguata per brevi fermentazioni.

IngredientiQuantitĂ 
Farina 0 W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua300 g
Lievito fresco8 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g
K16 - ITA (EU website)

Impasto pizza lievitazione 12 ore in frigo

Ricetta consigliata sopratutto in estate dove le temperature sono alte.

IngredientiQuantitĂ 
Farina 0 W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua300 g
Lievito fresco10 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g

Impasto pizza lievitazione 12 ore lievito secco

Ricetta per tutti coloro che utilizzano il lievito secco istantaneo.

IngredientiQuantitĂ 
Farina 0 W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua300 g
Lievito secco instanteaneo5 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g
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Impasto pizza lievitazione 12 ore con lievito madre

IngredientiQuantitĂ 
Farina 0 W 220/240 (qui sotto troverai il link della farina)500 g
Acqua300 g
Lievito madre liquido100 g
Olio extravergine d’oliva10 g
Sale12 g

Procedimento

  1. Aggiungiamo tutta la farina, il lievito in un recipiente, nella impastatrice a o nella planetaria, oppure, aggiungiamo il 95% d’acqua della ricetta.
  2. Impastiamo a mano, o se abbiamo un’impastatrice a spirale, seguiamo i tempi sopra citati.
  3. Quando vediamo che inizia a sviluppare la maglia del glutine, aggiungiamo il sale, il 5 % d’acqua restante e iniziamo la seconda velocitĂ . Temperatura finale 25-26°C.
  4. Terminiamo la fase d’impastamento, mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico o in una ciotola con una pellicola previamente unta con olio d’oliva e lasciamo a temperatura ambiente 18-20 gradi per 2 ore.
  5. Trascorso questo tempo, abbiamo 3 modi differenti per realizzare la nostra pizza:
  6. 1) impasto pizza lievitazione 12 ore temperatura ambiente : dopo che sono trascorse le 2 ore di riposo del impasto possiamo seguire il punto 9 2) impasto pizza lievitazione 12 ore in frigo : dopo la fase d’impastamento lasciare l’impasto riposare 60 minuti e seguire il punto 7 3) impasto pizza lievitazione 12 ore con lievito madre : dopo che sono trascorse le 3 ore di riposo del impasto possiamo seguire il punto 9
  7. Mettiamo il recipiente in frigo a 4-6 gradi per 10 ore
  8. Il giorno successivo tiriamo dal frigo il recipiente, lasciamo a temperatura ambiente 30 minuti
  9. Iniziamo a dividere l’impasto per formare palline da 280 g ciascuna per fare una pizza tonda classica, mentre se dovessimo fare la pizza in teglia peseremmo una palla da 600 g (teglia 40×30)
  10. Adagiamo le palline d’impasto in una teglia o in una scatola per pizza da lievitazione, facciamo lievitare per 4/6 ore (seconda lievitazione), quindi copriamo con pellicola trasparente o un coperchio.
  11. Una volta che le palline hanno raggiunto il raddoppiato del volume, stendiamo a mano senza applicare troppa pressione per mantenere l’anidride carbonica formata durante la fermentazione.
  12. Cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza nella parte centrale, possibilmente su pietra refrattaria (fondamentale per un ottimo prodotto).
  13. Quando la pizza ha raggiunto il punto perfetto di cottura, sforniamo la pizza e lasciamo raffreddare sulla griglia per un minuto.

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K16 - ITA (EU website)

  • Termostato regolabile fino a 400°C
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  • Indicatore luminoso di funzionamento
  • Timer 5 minuti con segnale acustico
  • Doppia resistenza riscaldante in acciaio corazzato
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  • Alimentazione: AC 230V ~ 50 Hz
  • Potenza: 1200W
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Farina Caputo Blu per impasto pizza lievitazione 12 ore

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